• Главная
  • Новости
  • По делу Захарченко суд арестовал миллионы на счетах его гражданской жены

По делу Захарченко суд арестовал миллионы на счетах его гражданской жены

Суд в Москве арестовал более 20 миллионов рублей на банковских счетах ВТБ, принадлежащих Марине Семыниной - гражданской жене полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

"Суд по ходатайству следствия арестовал личный денежный счет Семыниной в ВТБ, на котором находилось более 20 миллионов рублей. Кроме того, суд наложил арест на нежилое помещение площадью 2,5 тысячи квадратных метра, которое она сдавала одному из магазинов "Пятерочка" в Москве", - сказал ТАСС источник, близкий к следствию.

В декабре 2017 года в ходе обыска из дома Семыниной были изъяты около двух тысяч евро, медицинские документы детей, телефоны и планшеты.

Напомним, бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в воспрепятствовании правосудию. При обыске в его квартире были найдены и изъяты 8,5 миллиарда рублей в иностранной валюте.

В декабре суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства всего арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более девяти миллиардов рублей.

Как следует из решения Никулинского районного суда Москвы, подлежащее обращению в доход государства имущество Захарченко и его близких будет передано в столичное управление Росимущества. Кроме того, почти восемь млрд рублей в различной валюте передадут в федеральный бюджет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии