По факту аварии в Нижегородской области возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после столкновения автобуса и грузовика в Нижегородской области. 

ДТП произошло сегодня около 4 часов утра на трассе М-7 около села Новоликеево. Автобус, который вез из Казани в Санкт-Петербург детскую спортивную команду по карате, лоб в лоб столкнулся с грузовиком. В результате три человека погибли, среди них президент федерации карате Татарстана Искандер Шагин. Пострадали 17 человек, причем трое детей находятся в тяжелом состоянии.

"В аварии погибли трое: водитель-дублер, 12-летняя спортсменка и сопровождающий Искандер Шагин 1959 года рождения", - цитирует ТАСС начальника пресс-службы МЧС Татарстана Андрея Родыгина.

Представитель МЧС также отметил, что среди пострадавших, доставленных в больницы Нижнего Новгорода, есть Искандер Искандерович Шагин 1987-го года рождения. Спасатели не исключают, что это сын погибшего.

В региональном ГИБДД виновником аварии называют водителя автобуса. Согласно предварительной версии, он выехал на полосу встречного движения. Водитель грузовика говорит, что "сколько мог" пытался уйти от столкновения.

Минздрав Татарстана начал подготовку к перевозке в республику тяжело пострадавших в аварии. Тех детей, кто получил легкие травмы, сегодня заберет автобус федерации карате. Он уже прибыл в Нижегородскую область.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)