По факту гибели 11 подопечных интерната в Биробиджане возбуждены уголовные дела

Против сотрудников психоневрологического интерната Биробиджана возбуждены уголовные дела по факту гибели 11 подопечных от пневмонии, передает «Интерфакс».

Сотрудникам предъявлены обвинения по статьям «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Прокуратура установила, что воспитанники интерната, заболевшие пневмонией, не были изолированы от окружающих и вовремя госпитализированы. В ходе проверки также были выявлены нарушения в обеспечении больных полноценным питанием: они банально не получали фрукты и белковую пищу.

Отмечается также, что распространению пневмонии способствовало еще и слишком большое количество пациентов учреждения. Прокурор области внес представление в адрес губернатора в целях устранения нарушений.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года 11 подопечных психоневрологического интерната умерли в областной больнице Биробиджана от пневмонии, еще более 150 воспитанников были госпитализированы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)