По факту гибели новорожденной тройни в Липецкой области возбуждено уголовное дело

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели новорожденной тройни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности трем детям") по факту смерти новорожденной тройни в медицинских учреждениях города Липецка", - сообщили в пресс-службе.

К следователям обратилась мать тройняшек, 21-летняя жительница Липецка. Она заявила о ненадлежащем оказании медицинской помощи во время ее беременности, результатом чего и стала, по ее мнению, смерть новорожденных.

По информации СК, пострадавшую, находившуюся на 25-й неделе беременности, со схватками доставили в областной перинатальный центр. 9 девушка родила тройню. На следующий день один из трех младенцев умер, а затем и остальные. В настоящий момент следователи выясняют причину гибели детей. Предварительная версия следствия - патология органов дыхания, кровоизлияние и отек мозга.

"Следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственному комитету предстоит объективно, в том числе экспертным путем, разобраться с каждым конкретным фактом смерти младенца, установить, насколько квалифицировано была оказана потерпевшей помощь при родах, а также проверить организацию работы медицинского учреждения, где девушка состояла на учете по беременности", - заявили в СК.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)