По факту гибели младенцев в орловском перинатальном центре возбуждено третье дело

Следователи возбудили третье уголовное дело по факту смерти новорожденных в перинатальном центре в Орловской области в начале 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на областную прокуратуру.

По результатам проверок было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека". В частности, был выявлен очаг гнойно-воспалительных заболеваний. По мнению проверяющих сотрудников, это произошло из-за несоблюдения санитарных правил. В результате в январе 2016 года 10 новорожденных были инфицированы через некачественно обработанную медицинскую аппаратуру, а также предметы ухода за детьми. По данным прокуратуры, из-за несоблюдения санитарных норм умерли пятеро новорожденных.

В Орловском перинатальном центре с 3 по 18 января 2016 года умерли сразу 8 младенцев. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", потом - по статье "Неоказание помощи больному". После выявления многочисленных нарушений медицинский центр был закрыт, главврач Ольга Пехото отстранена от должности.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)