По факту избиения ветерана ВОВ в больнице Свердловской области возбуждено уголовное дело

Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

По факту избиения в больнице Краснотурьинска 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело по статье "Побои", сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.

По его словам, прокуратура проверила появившуюся в СМИ информацию о нанесении медбратом телесных повреждений ветерану в одной из больниц города.

Установлено, что инцидент произошел 31 января 2016 года.

"В ходе прокурорской проверки опрошен ветеран войны, который рассказал об обстоятельствах нанесения ему телесных повреждений, а также его родственники. Дочь пострадавшего предоставила фотографии, где четко видны телесные повреждения на лице ветерана", - отметил Куренной.

В связи с этим прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудника больницы, возбуждено уголовное дело. 

Кроме того, в связи с ненаправлением информации в правоохранительные органы главврач больницы получил представление.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону заявили, что степень тяжести вреда здоровью мужчины определит судебно-медицинская экспертиза.  Кроме этого, истребованы должностные инструкции сотрудников медучреждения, приобщена медицинская документация, касающаяся потерпевшего.

По версии следствия, ветеран находился на лечении в Краснотурьинской городской больнице №1 с 28 января по 9 февраля. 

"Телесное повреждение в виде гематомы в области левого глаза неустановленный сотрудник медучреждения причинил ветерану рукой", - отмечается в пресс-релизе.

Точные обстоятельства преступления выясняются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)