• Главная
  • Новости
  • По факту пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве возбудили дело по двум статьям

По факту пожара в ТЦ "Персей для детей" в Москве возбудили дело по двум статьям

В Москве сегодня горел торговый центр "Персей для детей". Он расположен в здании ткацкой фабрики и арендует у нее четыре из шести этажей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность". С подробностями - Максим Волков.

Над торговым комплексом дыма уже не видно. Пожарные заканчивают работу: убирают автолестницы и сворачивают шланги. Здание оцеплено, внутрь никого не пускают. Там скопилось много продуктов горения, едких. Их выдувают при помощи прибора, похожего на огромный вентилятор.

Возгорание произошло в 12.30 на шестом этаже, на складе шерстепрядильной фабрики размером с футбольное поле, где хранилась пряжа и игрушки. Как говорят спасатели, которые прибыли на место уже через три минуты, автоматические системы пожаротушения и оповещения сработали в штатном режиме.

Константин Дударев, работник склада: "Мы обедать сели, слышим, с конвейера кричат женщины: "Пожар". Сунулись, а там уже было не пройти на нашем этаже. Кто-то за вещами хотел бежать, а мы с мужиками: давайте, все быстрее".

Из горящего здания были эвакуированы 600 человек - работники и покупатели. Один из сотрудников склада - Алексей Карпов - погиб. В задымленном помещении он потерял ориентацию и не смог найти выход. Во время тушения пострадали шестеро спасателей московского гарнизона МЧС. Их срочно доставили в больницы на вертолётах Центра экстренной медицинской помощи

Борьба с пожаром заняла 20 минут. Ему была присвоена вторая из пяти категория сложности.

Илья Денисов, начальник ГУ МЧС России по Москве: "Площадь пожара составила ориентировочно 80 квадратных метров. На месте пожара работало 25 единиц пожарно-спасательной техники, 88 человек личного состава".

Госпожнадзор в марте проверял этот торговый центр и серьезных нарушений не обнаружил. Сейчас в здании продолжают работать полицейские и следователи, им предстоит установить причину ЧП. Одна из версий - короткое замыкание электричества, которое могло произойти в осветительном приборе в помещении склада.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии