Вертолет пропал 3 июля, на его борту находились 5 человек

По факту пропажи вертолета Ми-8 в ХМАО возбуждено уголовное дело

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре возбуждено уголовное дело по факту невыхода на связь вертолета Ми-8, который пропал 3 июля, об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

3 июля 2015 года вертолет вылетел из Нижневартовска в Сургут, однако при входе в зону управления воздушным пространством аэропорта Сургут повторно с диспетчерам на связь не вышел. На борту вертолета, по данным следствия, находились три члена экипажа и два сотрудника Центра медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что полет производился в сложных метеоусловиях, в частности, при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности.

В результате поисков, в которых, по данным Интерфакса, по состоянию на субботу были задействованы 183 человека и 46 единиц техники, ни вертолет, ни находившихся на его борту людей, обнаружить не удалось. Теперь спасатели, как сообщает ТАСС, на катерах исследуют акваторию реки Обь. Зона поиска расширена до 8 тысяч квадратных километров. Если сегодня не удастся найти след воздушного судна, в поисках будет задействован спутник. 

Следователи же устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, идет проверка предполетной подготовки и обслуживания судна, опечатан топливно-заправочным комплекс по месту вылета, из Центра медицины катастроф получены документы о задании, по которому совершался вылет.

Комментарии