После отказа белгородской больницы госпитализировать пациента возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки по факту смерти 38-летнего мужчины в белгородской горбольнице возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

По версии следствия, 7 мая 38-летнему жителю Белгорода стало плохо. Его родственники вызвали скорую помощь, которая отвезла его в городскую больницу №1, однако там пациента госпитализировать отказались.

"В карете "скорой помощи" больного возили на "Станцию скорой медицинской помощи", в горбольницу №2, затем снова, в соответствии с графиком дежурств, в горбольницу №1, где поместили в реанимационное отделение, где утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Также проверку по факту смерти мужчины проведет Росздравнадзор.  Соответственное поручение в понедельник дала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)