Милиция классифицировала снос памятника Ленину в центре Киева как массовые беспорядки

По факту сноса памятника Ленину в Киеве заведено уголовное дело

Милиция открыла уголовное производство по статье «массовые беспорядки» в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева, сообщает РИА Новости. В воскресенье группа неизвестных людей в масках снесла памятник Ленину. В пресс-службе милиции сообщили, что неизвестные держали в руках флаги националистической партии «Свобода». Националисты не взяли на себя ответственность за снос памятника.

Задержанных по данному уголовному делу пока нет. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Протестующие обвязали голову памятника металлическим тросом, а второй его конец обвили вокруг дерева и стащили памятник с постамента. При падении на асфальт у скульптуры отвалились рука и голова. Демонстранты принялись разрушать памятник кувалдами.

На Майдане Незалежности (площади Независимости) в воскресенье проходит инициированное оппозицией «народное вече», участники которого требуют отставки президента и правительства и освобождения задержанных участников беспорядков.

Комментарии

Давно пора завести уголовные дела и посадить хулиганов. Помни было всенародное обсуждение насчет памятника и большинство киевлян сказали ДА!
http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch Рты тихонечко закрыли нам, Руки аккуратно связаны. Продавали загодя нас и тогда и щас. Расставаться трудно с тем, что выпито С молоком той матери, Ту, которую в "Тарасе Бульба" Гоголь-человечище, душевно воспевал. ps Продавали загодя нас... И так верить хочется, что в ту пору Гоголь Этого не знал.