По факту возгорания вагонов в Кирове возбуждено уголовное дело

В Нововятском районе Кирова сегодня около 400 человек эвакуированы из-за ЧП на железной дороге. С рельсов сошли и загорелись вагоны с газовым конденсатом. В интернете уже появились первые видеокадры происшествия. Сейчас опасная территория оцеплена.

Как сообщил заместитель начальника Национального центра МЧС России Олег Воронов, около 5 утра в городе Киров в районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Октябрьской ж/д произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом товарного поезда свыше 10 из которых горят.

В непосредственной близости от места возгорания находятся 2 жилых многоквартирных дома, 1 частный жилой дом и хлебозавод, из которых в безопасный район проведена эвакуация свыше 400 человек. По предварительным данным, пострадавших нет.

На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, силы и средства РСЧС Кировской области.

Предварительно, в составе грузового поезда находилось 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 - с углем. Проведены работы по отцепке уцелевших вагонов, угроза возгорания оставшихся вагонов и близлежащих строений снята.

Предварительно до 10 утра на данном участке железнодорожного пути, возможно, произойдет задержка 6 пассажирских поездов. Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и около 61 единиц техники.

В полную готовность приведен вертолет Ми-8 , в район стягивается дополнительные силы МЧС. Основная версия причины аварии - обрыв контактных проводов.

По факту возгорания вагонов в Кирове возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)