По итогам 2016 года Заполярье посетили 320 тысяч человек

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что по итогам 2016 года в турпоток в Заполярье достигнет 320 тысяч человек, пишет Интерфакс Северо-Запад.

Губернатор связывает это с модернизацией туристической инфраструктуры в регионе. По ее словам, туризм сейчас является самой динамично развивающейся сферой бизнеса в Мурманской области.

Один из самых популярных туристических пунктов в регионе – Кировск, где расположены горнолыжные комплексы в Хибинских горах. В 2017 году город получит статус территории опережающего социально-экономического развития и дополнительное федеральное финансирование, что существенно повысит приток туристов.

Еще одним популярным у туристов местом стало село Териберка на берегу Баренцева моря, где Андрей Звягинцев снимал фильм "Левиафан".

Марина Ковтун делает оптимистичные прогнозы относительно туризма в регионе. Дальнейшее развитие сферы губернатор связывает с морским туризмом, обновлением инфраструктуры порта Мурманска, введением упрощенного визового режима для туристов, прибывающих на паромах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии