По итогам Ялтинского форума Крым подписал контракты на 70 млрд рублей

Совет министров Крыма подписал 12 соглашений с представителями бизнеса по итогам на сумму около 70 млрд рублей по итогам второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.

"Считаю проведенный второй форум успешным. Подписано 12 экономических соглашений советом министров с предпринимателями на общую сумму около 70 млрд руб", - сказал Аксенов.

Самое большое соглашение - на 32 млрд рублей - связано со строительством нового аэровокзального комплекса в аэропорте Симферополя. План по вводу в эксплуатацию - весна 2018 года.

Глава Крыма отметил, что для иностранных инвесторов важно не попасть под санкции из-за работы на полуострове. В рамках форума обсуждались схемы, которые позволят иностранцам "заходить" в Крым и формировать схему движения денег для получения дивидендов и доходов.

Форум, проходивший с 14 по 16 апреля, собрал 1,1 тыс. участников из 26 стран, в том числе Японии, Греции, Италии, Малайзии, Польши, Ирландии, Никарагуа, Великобритании, Армении, Казахстана, Швейцарии и Германии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)