По мосту через Керченский пролив проехали первые автомобили

За первый час работы по мосту проехали более тысячи автомобилей
По мосту через Керченский пролив проехали первые автомобили
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
Сергей Мальгавко/ТАСС

Десятки автомобилей ночью скопились у въезда на мост через Керченский пролив - и со стороны Крыма, и со стороны Кубани. Некоторые водители и пассажиры преодолели сотни километров ради того, чтобы проехать по мосту одними из первых.

Елена Дулицкая: "Невозможно было даже представить, что это может случиться. Но когда уже начали строить, и когда мы увидели эти масштабы, когда мы увидели, что да, это реально… Конечно, очень большое желание посмотреть. Проехать по мосту. А проехать по мосту в числе первых, ну это…"

Любовь Тушинская: "Радость, слов нет описать. Гордость за Россию, конечно. Сильная страна. Такой объект построить - это… Очень, очень впечатляет".

Крымский мост открылся около половины шестого утра: Во главе автомобильных колонн оказались машины жителей 20 городов Крыма и Кубани, а также сотни байкеров. Движение со стороны Кубани специально открыли на десять минут раньше, чтобы две колонны встретились точно на автодорожной арке.

По мосту можно двигаться со скоростью не более 90 километров в час. Автоматические камеры уже зафиксировали несколько случаев превышения скорости. Нарушителей ждут штрафы - первые в истории Крымского моста; Остановки запрещены.

За первые полдня работы по Крымскому мосту проехали более пяти тысяч автомобилей и 15 междугородних автобусов. Их пассажирам теперь не нужно делать пересадки и переправляться через пролив на пароме. Однако стоимость "единого билета" из материковой России в Крым или обратно не изменилась.

Водители сигналили почти непрерывно, особенно когда видели строителей моста.

Владимир Корызнов, житель Крыма: "Спасибо строителям. Молодцы. Всем сигналим, всех приветствуем. Дорога просто отличная. Была бы она все время такой. Но Путин пообещал, что на многие годы".

Надежда Верещак, жительница Керчи: "Душа переполнена радостью какой-то. Кажется, не знаю, что это твое второе день рождения".

Для грузовиков массой более трех с половиной тонн мост планируется открыть с 1 октября. Это ограничение Росавтодор объяснил необходимостью обеспечить безопасный проезд "легковушек" в разгар курортного сезона.

По мосту могут проехать до 40 тысяч автомобилей в сутки: Но после съездов с транспортного перехода водители будут попадать на старые узкие дороги. Пробок не избежать. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал муниципалитеты региона разместить на "проблемных" участках дорог торговые точки и места отдыха.

Работы по прокладке новой магистрали на Кубани в этом году не начнутся. В Крыму участок строящейся трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя планируется открыть лишь в декабре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)