• Главная
  • Новости
  • По подозрению в причастности к теракту в Стамбуле сегодня задержаны 8 человек

По подозрению в причастности к теракту в Стамбуле сегодня задержаны 8 человек

В турецкой Анталье служба безопасности международного аэропорта сегодня задержала гражданина Сирии. Перед рамкой металлодетектора он закричал, что взорвёт здание. Среди пассажиров началась паника, злоумышленника скрутили. Бомбы при нём не оказалось, а вот о проблемах с психикой - полиция сообщила после первого же допроса.

А по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле сегодня задержаны 8 человек. В новогоднюю ночь вооружённый автоматом боевик ворвался на вечеринку в одном из ночных клубов. Сегодня ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России группировка "исламское государство". - Сейчас родственники погибших дежурят около здания стамбульского морга, начались похороны жертв теракта. Это - 39 человек - в том числе одна россиянка, - подтвердили сегодня в генконсульстве нашей страны . Эксперты предупреждают - повышенная террористическая опасность в Турции сохранится ещё несколько месяцев. 

Мейр Жаведанфар, политолог: "Июльская попытка государственного переворота, масштабные чистки в силовых структурах, когда из полиции были уволены и попали за решётку тысячи человек, - всё это означает, что в Турции нет ни стабильности, ни безопасности. А война с терроризмом грозит уронить ещё и экономику".

Кстати, для всех турецких информационных агентств официальная Анкара накануне ввела запрет на трансляции и репортажи с места стамбульских событий. - Рассказывать в турецком эфире о теракте - "нельзя по соображениям национальной безопасности", - говорится в распоряжении правительства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии