По подозрению в насилии над ученицей в Петербурге задержали учителя биологии

Учителя химии и биологии одной из школ в Ленинградской области задержали по подозрению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. По сведениям «Фонтанки», его жертва молчала о преступлении восемь лет.

Как сообщает издание, заявление на педагога написала 20-летняя жительница Петербурга. Женщина сказала, что восемь лет назад, когда она еще училась в одной из школ Невского района города, ее развратил учитель биологии.

По словам потерпевшей, с октября 2011 по март 2012 года учитель понуждал ее вступать с ним в половые отношения. Все происходило в его квартире или автомобиле. Женщина долго молчала, но теперь решила заявить о насилии.

Мужчину задержали на рабочем месте, на время летних школьных каникул он трудился воспитателем в одном из детских лагерей на территории области. В учебное время он преподает химию и биологию в лицее Зеленогорска.

По информации издания, за достижения в работе, экологическом воспитании школьников подозреваемый отмечен благодарностями и дипломами, активно участвовал в международных эколого-просветительских проектах. Сейчас в отношении него возбуждено дело, решается вопрос о мере пресечения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кристина
Бред какой-то. И решение об аресте и возбуждении дела - полный маразм. Это было 8 лет назад и она только сейчас заявила? Полгода насиловал - она молчала? Типа "боялась", ага? Ездила к нему домой заниматься сексом, в машине этим же занималась с ним. А сейчас что случилось? Замуж захотела за него, а он не хочет? Или деньги халявные нужны? Да так можно любого мужика обвинить. Вы чего творите, правоохранители? Сами не боитесь таких обвинений? Придёт такая вот "школьница" или "школьник" и заявит, что её/его вы насиловали у себя в кабинете. Что будете делать?