По подозрению в поджоге леса в Приангарье задержали трех чиновников

Чиновников администрации Усть-Кутского района Иркутской области, в том числе первого замглавы района заподозрили в умышленном поджоге леса. Их в частных угодьях задержали местные жители, сообщает РИА «Новости».

Информацию о задержании представителей районных властей подтвердили в прокуратуре. По информации пресс-службы ведомства, инцидент произошел вечером во вторник, 28-го апреля, в двухстах километрах от Усть-Кута.

Местные жители говорят, что чиновники прибыли в тайгу на лодке, с собой у них оказались несколько канистр с бензином. При этом они находились на территории частных сельхозугодий, принадлежащих мэру Усть-Кута.

В городской администрации сообщили, что сам мэр Александр Душин также участвовал в задержании подозреваемых в поджоге. Он как раз находился на своем фермерском хозяйстве, на территории которого все и случилось.

На место происшествия направились прокурор Усть-Кута, следователи СКР и сотрудники полиции. В пресс-службе надзорного ведомства добавили, что связи с ними нет, так как место происшествия находится далеко в тайге.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
У всех чиновников личные угодья и хозяйства в лесах, вот поэтому никто за российским лесом не следит.