По произведениям Пушкина снимут серию мультфильмов

Киностудия Wizart Animation, работавшая над мультфильмом про Снежную королеву, создаст новую франшизу - "Сказки Пушкина", пишет ТАСС.

Продюсер Владимир Николаев представил во время очной защиты игровых и анимационных проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства, идею нового проекта. Он претендует на господдержку от Фонда кино.

Первым мультфильмом в серии станет "Руслан и Людмила". Над франшизой будет работать международная команда. По словам продюсера, фильм в жанре анимационной комедии адресован семейной аудитории. Создатели картины хотят получить российский аналог мультфильма про Рапунцель.

Во время презентации проекта режиссер Жора Крыжовников отметил, что "качество российской анимации значительно уступает американской", и в данном случае сравнение с мультфильмом про Рапунцель заведомо проигрышное. 

Продюсер Сергей Сельянов возразил, что пока "отечественное кино уступает американской продукции", но это не значит, что кинематографисты не должны пытаться работать. 

Выход мультфильма запланировали на декабрь 2020 года.

Комментарии