По сообщениям региональных СМИ, в Пугачев вылетела комиссия Генпрокуратуры

В Пугачев Саратовской области сегодня вылетела комиссия Генпрокуратуры, об этом сообщают региональные информагентства. Ведомство информацию не подтверждает, а журналисты сообщают - 20 сотрудников прокуратуры проверят законность действий пугачевской полиции.

Местные силовые структуры проверяют, насколько чеченская диаспора соблюдает паспортный режим. За его нарушение задержаны 13 уроженцев Чечни,  сообщают в СК. Как выяснилось, рейд в селе Анин Верх состоялся еще накануне. В одном из частных домов двое чеченцев угрожали полицейским вилами, но задержан был только тот, кто пытался нанести раны сотруднику МВД и сдался только после выстрелов по ногам. Им оказался Али Хайдаев - двоюродный брат главного подозреваемого в громком убийстве десантника в Пугачеве вечером 6 июля.

«Вчера Хайдаев был задержан по подозрению в совершении преступления. Он был допрошен, от дачи показаний по данному факту он отказывается. Сегодня подготовлены документы в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Сергей Седов, руководитель следственного управления СК по Саратовской области.

Столичные првозащитники обещают помочь пугачевцам погасить конфликт. Как это сделать, решает и приемная Общественной палаты, она открылась в городе сегодня.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)