По территории Израиля выпустили две ракеты с юга Ливана

Конфликт на Ближнем Востоке грозит перекинуться на несколько стран. Боевики выпустили по территории Израиля две ракеты с юга Ливана. И сегодня ударами с воздуха израильская авиация уничтожила главного переговорщика группировки "Исламский джихад".

Возможностей для перемирия стало меньше. Армия Израиля сегодня также нанесла новые удары по Газе. В столице палестинского анклава снарядами поврежден пятиэтажный жилой дом. В Газе сегодня подсчитали потери после того, как под огонь танков попала школа. В учебном заведении под эгидой ООН в момент обстрела укрывались сотни палестинских беженцев. Погибли 15, ранены 150 человек.

Массовые столкновения палестинской молодежи с израильской армией произошли в пригородах Рамаллы, возле пропускного пункта. Пострадали более 200 палестинцев.

За 17 дней конфликта число погибших палестинцев превысило 800. И сегодня израильский премьер Нетаньяху планирует обсудить с министрами возможность перемирия на неделю и частичное снятие блокады с Сектора Газа, чтобы палестинцы получили гуманитарные грузы.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)