По улицам Новой Москвы начали курсировать автобусы большой вместимости

Как реагируют жители на новые автобусы, что говорят водители и какое будущее ждет транспортную систему Новой Москвы.
По улицам Новой Москвы начали курсировать автобусы большой вместимости
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии
Более 15 тыс. жителей Курска остались без горячей воды и отопления
Предприниматели за три дня отправили более 160 обращений «цифровому омбудсмену»
Половина заемщиков в России тратит более половины своих доходов на погашение кредитов
Международный турфорум проходит в Сочи
Новости, 22.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Путин поручил совершенствовать систему управления военной организацией
Между Турцией и Крымом снова будут ходить паромы
Новости, 22.11.2019, 15:00. Полный выпуск

По улицам Новой Москвы начали курсировать автобусы большой вместимости. Для жителей присоединенных к столице территорий это настоящее событие. Они тратят на поездки по 3-4 часа в день. Теперь добираться от дома до метро по пробкам им станет немного комфортнее.

Первые 4 новых автобусов сегодня вышли на маршрут 398, который курсирует от центра Троицка до станции метро «Теплый стан». Это направление считается одним из самых загруженных. В часы пик поездка в один конец занимает 1,5-2 часа. При этом большей части пассажиров приходится ездить стоя.

«В обычном «ЛИАЗе» 21 посадочное место. В данном экземпляре их 45. А всего вместимость этого автобуса – 60 пассажиров», - рассказал Александр Апарин, заместитель начальника отдела автобусного транспорта ГУП Мосгортранс.

Автобус оборудован системой климат-контроля. Летом в нем не бывает душно, а зимой всегда тепло. Новые голицынские автобусы оборудованы автоматической коробкой передач, мягкой подвеской и камерой заднего обзора. Платформу, двигатель и большинство агрегатов привозят в Швеции. Из российского только сборка и логотип. Шоферы машиной довольны.

В конструкции автобуса предусмотрен выдвижной пандус для перевозки инвалидов-колясочников. Правда, работает он в полуавтоматическом режиме: водителю нужно выйти из салона и нажать кнопку на специальном пульте.

В Мосгортрансе обещают, что после Нового года Зеленоград и Новую Москву будут обслуживать 120 таких автобусов.

Официальное расширение границ Москвы произошло 1 июля прошлого года. Тогда площадь столицы увеличилась более чем в два раза, и теперь она составляет 255 тысяч гектаров. При этом население резко не выросло. Жителей стало больше примерно на 2%, по официальным данным, москвичей теперь 11 млн 980 тысяч человек. Однако цены на жилье побили все рекорды. Сразу после появления Новой Москвы цена квадратного метра на присоединенной территории выросла на треть. В среднем это 90 тысяч рублей за квадрат. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)