• Главная
  • Новости
  • 12 июня в городах России проходят антикоррупционные митинги

12 июня в городах России проходят антикоррупционные митинги

В Барнауле, Улан-Удэ, Казани, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и в других городах проходят акции против коррупции, которые организованы ФБК. В большинстве городов акции согласованы с местными властями, сообщает телеканал Дождь.

Митинги проходят в сопровождении полицейского усиления. Несколько человек были задержаны.

В центре Владивостока полиция задержала минимум, 11 участников не согласованной акции. Митинг там проходил одновременно с фестивалем казачьей культуры в центре города. Организатора митинга Юрия Кучина задержали и оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье "О нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга". Четыре человека задержаны в Благовещенске, сообщает ОВД-Инфо.

В Москве на Тверской улице усилены меры безопасности. Проезд автомобилей там запретили с 18:00 11 июня. А вход для пешеходов закрыли до 12:00 12 июня. На улицу можно попасть только при наличии специального пропуска - там монтируют декорации для проведения праздника "Времена и эпохи". 

Также в столице установят камеры, распознающие лица. А на проспекте Академика Сахарова расположат 35 арочных металлодетекторов, сообщает РИА Новости.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный заявил, что согласованный с городскими властями митинг на проспекте Сахарова переносится на Тверскую улицу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии