По всей России сегодня прошли акции к годовщине Октябрьской революции

На Страстном бульваре в центре Москвы сегодня вечером собрались почти пять тысяч сторонников коммунистической партии России. Они устроили шествие.

Возглавил колонну депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. Как настоящий революционер, он ехал на белом коне, одетый в бурку и папаху и вооруженный шашкой. В руках у многочисленных участников шествия лозунги популярные в советские годы "Ленин, партия, комсомол" и "Да здравствует Революция!" Среди красных знамен были и флаги самопровозглашенной Новороссии.

Шествия и митинги сегодня прошли и во Владивостоке. Там на площади у памятника Ленина собрались более 100 представителей партии КПРФ и пенсионеров – все они пришли с традиционными красными революционными знаменами. Но лозунги звучали современные – "Возьмем власть, задушим коррупцию". После митинга на площади играла "Музыка революции" – на концерте прозвучали популярные советские песни.

В Якутске, несмотря мороз – там сегодня было минус 20 – с транспарантами вышли в два раз больше активистов, – около 200 человек. В основном – это члены регионального отделения коммунистической партии и местной комсомольской ячейки.

"Ну что этот день означает для сегодняшних россиян? Мы должны помнить, что именно Великий Октябрь дал старт тем преобразованиям в нашей стране, откуда родом наша современная Российская Федерация. Мы не должны забывать, что именно благодаря завоеваниям Великого Октября родилась нынешняя Российская Федерация", – говорит Айаан Васильев, депутат Якутской Городской Думы.

В Екатеринбурге колонны демонстрантов прошли по пешеходной части улицы Ленина, чтобы не мешать проезду. Пенсионеры и льготники на митинге требовали от городских властей решить вопрос с тарифами на транспортные перевозки. Учителя жаловались на маленькие зарплаты. А рабочие машиностроительного завода рассказали, что их выселяют из общежитий. 

Комментарии