На западе "Victory day" празднуют 8 мая
  • Главная
  • Новости
  • По всему миру проходит акция "Бессмертный полк" в честь Дня Победы

По всему миру проходит акция "Бессмертный полк" в честь Дня Победы

Наталья Славина-Шкретова/ТАСС

8 мая по всему миру проходят шествия "Бессмертног полка", сообщает ТАСС.

В США акция памяти героев Великой Отечественной войны прошла в 20 городах, также с портретами своих погибших родственников на улицы вышли жители Рима, Парижа, Мехико, Сеула, Бейрута, Кувейта, Мадрида и многих других.

В Лиссабоне к акции присоединились более 600 человек, в Париже - более 700. В городе Ашдод на юге Израиля в шествии приняли участие несколько тысяч человек.

"Плечом к плечу в едином строю прошли ветераны Второй мировой войны, бывшие узники гетто и концлагерей, блокадники, эвакуированные, а также участники акции "Бессмертный полк", всего около двух тысяч ашдодцев и гостей города", - сообщил корреспонденту ТАСС заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов.

Во время шествия "Бессмертного полка" люди несут фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые подобная акция прошла в Томске в 2012 году, а уже в 2015 в шествиях по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. Было создано общественное движение "Бессмертный полк России".

На западе "Victory day" празднуют 8 мая так как акт о капитуляции Германии был подписан в этот день по европейскому времени, но в Москве в тот момент уже наступило 9 мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии