По всей России прошли генеральные репетиции парадов Победы

Каким будет 9 мая, увидели зрители на Красной площади, передает ОТР. Там прошла генеральная репетиция парада Победы. Она началась ровно в 10 утра. На площади всё в точности как в праздник, но есть несколько нюансов. Так, на репетиции не присутствует главнокомандующий.

Однако речь Владимира Путина заложена в сценарии – это время тишины. С погодой повезло, поэтому зрители увидели полную версию парада: не только 12 тысяч военнослужащих и почти 200 единиц техники, но и воздушную часть – 76 вертолётов и самолётов. По традиции, их количество соответствует дате.

- Очень хочется проникнуться вот этим духом. Духом Победы ли, духом ощущения защищённости ли, духом истории нашей.

Генеральные репетиции парадов состоялись по всей стране. В Улан-Удэ вместе с российскими по площади впервые маршировали и военнослужащие монгольской армии. Делегация прилетела в столицу Бурятии специальным рейсом.

Монгольские расчеты регулярно участвуют в парадах на Красной площади вместе с другими иностранными государствами. В Бурятии они шли в общем строю и пели по-русски «День Победы».

В Татарстане акцию в честь 9 мая провели спортсмены-парашютисты. Они построили в воздухе акробатические фигуры. Во время первого прыжка с высоты 3000 метров группа из шести парашютистов образовала цифру 9. А затем уже 30 спортсменов выстроились в пятиконечную звезду.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)