По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

По поводу изменения в пенсионной системе президент Владимир Путин выскажет свои предложения, если посчитает необходимым. Об этом заявила пресс-служба Кремля. Ранее появились сообщения о том, что президент может смягчить реформу.

Против нее в разных городах страны митинговали тысячи россиян. Одним из первых на акцию вышел Иркутск. Там на одной из площадей собрались 300 человек. Против повышения пенсионного возраста выступили и молодежь, и пожилые люди, передает ОТР.

Геннадий Боговеев, участник митинга:

«Ну, Боже мой, мне 63 года исполнилось позавчера. А я года три хожу с тросточкой. В 60 лет уже люди больные. Я не понимаю, как можно заставить людей работать до 65, а женщин - до 63-х?»

Наталья Пуляевская, участник митинга: «Пусть наши депутаты, правительство начнут с себя. Потому что жизнь становится невыносимой».

Игорь Гланц,, участник митинга: «Самый верный подход – надо деньги у олигархов, у депутатов и у других, которые получают по 800 тысяч в месяц, надо ну хотя бы уполовинить».

В Казани митинг состоялся на окраине города, в спальном районе. Только там местные власти разрешили его провести. На акцию протеста пришли 500 человек. Это вдвое больше, чем ожидали организаторы. Участники митинга требовали снизить налоги, цены на бензин и не повышать пенсионный возраст. 

Елена Рахматуллина, участница митинга: «Я искренне убеждена, что любые изменения должны улучшать жизнь людей. Но в данном случае этого не происходит. А здесь так: если у нас нечем платить, давайте просто перестанем платить».

Алексей Филиппов, участник митинга: «Страна у нас достаточно богатая. Но почему-то, когда возникают проблемы с финансами, постоянно правительство начинает залезать в карман к обычному народу. Создается ощущение, как в известном фильме, что правительство живет на другой планете».

Депутаты уже одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Дата второго пока не назначена. Окончательное решение народные избранники должны принять в осеннюю сессию. Поправок к законопроекту уже больше 100. И замечания всё ещё принимаются, вплоть до 24 сентября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)