По всей России собирают средства для помощи Дальнему Востоку

По всей России собирают средства для помощи Дальнему Востоку
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год
Новости, 18.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск

Большинство волонтеров едут в зону бедствия по зову сердца. Они готовы в круглосуточном режиме строить дамбы и очищать освободившиеся от воды территории. На сегодняшний день на карте России почти нет городов, которые бы не собирали помощь для пострадавших: люди отправляют в Приамурье детские вещи, продукты, белье, средства гигиены.

Собирают и деньги. Однако, как выясняется, с инициативой по сбору средств выступают не только волонтеры. Сегодня волгоградский блогер Сергей Мазанов опубликовал попавшее к нему в руки распоряжение местной администрации, в котором всем бюджетникам настоятельно рекомендовано перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Еврейской автономной области.

«Единственное слово — «добровольное» — было указано только в назначении платежа в этом письме. Там, где идет номер счета и все остальное прочее. Эта информация после публикации в блоге многократно подтвердилась, потому что все-таки служащие муниципальные — это довольно большая прослойка в городе Волгограде, и многие анонимно сообщали о том, что такой факт был», - говорит Сергей Мазанов.

Такое поручение среди бюджетных организаций распространили не только городские власти, но и областные. Однако, как заявили сегодня корреспонденту ОТР представители Волгоградской областной администрации, распоряжение носило исключительно добровольный характер.

«В стороне Волгоградская область остаться не могла, потому что, когда людей касается беда, есть посыл помочь людям, своим согражданам. Не можем мы говорить о каком-то принудительном, когда у людей случилась беда. Это несоизмеримые вещи, мы даже представить не можем такое», - сообщил Алексей Кузьмин, начальник департамента общественных связей Министерства печати и информации Волгоградской области.

На счета, открытые для пострадавших от наводнения, уже поступило больше 70 млн рублей. Только за минувшую неделю сумма увеличилась в 4 раза. Больше 20 регионов страны уже перечислили средства, очень активно помогают жители, предприятия и организации Краснодарского края.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)