Побастовали немножко и – вновь в "неотложку". Череповецкие медики возвращаются в "скорую"

Почему из "скорой помощи" уволилось большинство сотрудников, какую неотложную помощь самой "неотложке" оказали чиновники и остался ли сейчас в Череповце кадровый голод.
Побастовали немножко и – вновь в "неотложку". Череповецкие медики возвращаются в "скорую"
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Череповце на городскую станцию скорой помощи стали возвращаться работники, которые несколько месяцев назад покинули местную "неотложку" из-за тяжелых условий труда и низкой заработной платы.

Евгений Ельцын - один из самых молодых сотрудников Череповецкой станции скорой помощи. Пришел сюда в 2007, сразу после окончания медицинского училища. Ночные дежурства, работа в плотном графике и порой в экстремальных условиях - к этому Евгений привык быстро и никогда бы не подумал расставаться с любимым делом. Но все же пришлось.

Евгений Ельцын, фельдшер: "4 бригады на линии было, совершенно невозможно, очень трудно, тяжело, большая нагрузка на бригады".

4 бригады вместо положенных 34 - такая ситуация возникла весной на Череповецкой станции скорой помощи из-за массовых увольнений. Сотрудники оставляли работу из-за крайне низкой зарплаты. Фельдшер получал 13 тысяч, водитель ещё меньше. Люди терпели несколько лет, а в прошлом мае те, кто ещё не уволился, вышли на митинг.

Список требований митингующие направили губернатору и депутатам законодательного собрания области. После этого власти обратили внимание на проблемы медиков. Из областного бюджета было выделено около 5 миллионов рублей на увеличение зарплаты медиков, а из муниципальной казны были установлены доплаты водителям. Нашлись деньги и на обновление парка машин.

Александр Вепрев, главный врач Череповецкой станции скорой медицинской помощи: "На данный момент по водителям вопросов нет, то же самое по медработникам".

И хотя сами врачи признают, что до полного решения проблем ещё далеко, сотрудники стали постепенно возвращаться на рабочие места. Евгений Ельцин - снова фельдшер "скорой помощи". Вернулись водители и диспетчеры.

Вера Скрябина, диспетчер Череповецкой станции скорой медицинской помощи: "Коллеги уговаривали вернуться, потом стабилизировалось положение на "скорой помощи", выросла зарплата, это все привело к тому, что я решила вернуться".

Сами работники "скорой помощи" Череповца подсчитали - их зарплата за последнее время выросла в среднем на треть. Но это не решило полностью проблему кадрового голода. На интернет-сайте череповецкой "скорой" сегодня предлагается 10 вакансий фельдшеров и 20 рабочих мест для врачей-специалистов.

Однако в отдаленных посёлках региона проблема с кадрами и оснащением "скорой" не решена. Поэтому, заявили в правительстве Области, новая партия машин, которую регион получит в 2014, отправится на дальние станции "скорой". Всего к 2020 в регионе откроют 17 новых мобильных пунктов. Власти обещают поднять зарплаты врачам "скорой".

Проблемы Вологодчины - общие для страны, где средняя зарплата участника выездной медицинской бригады - 18 тысяч рублей в месяц.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)