Победители и призеры школьных олимпиад могут лишиться льгот при поступлении в вузы

Победители и призеры школьных олимпиад могут лишиться льгот при поступлении в вузы. Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», с таким предложением к российским властям обратился ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Кузьминов - один из идеологов введения ЕГЭ - считает, что попавшие в число призеров олимпиад должны сдавать госэкзамен по профильному предмету. В настоящее время они освобождены от такого теста, если только речь не идет о русском языке и математике.

Как полагает ректор, проведение школьной олимпиады контролируется слабее, чем ход ЕГЭ, а это увеличивает уровень коррупции. Летом Кузьминов уже выступал с аналогичным предложением как глава комиссии Общественной палаты.

В текущем году право на льготу при поступлении в вуз получили 16 тысяч призеров Олимпиад - это примерно 2% от общего числа выпускников. 

Комментарии

А, этот клоун-выдумщик, сам-то диплом имеет? Надо проверить! Только у больного на голову придурка может придти такая глупая идея. Верните советскую систему и всё будет нормально...