Победители соревнований по Всероссийскому комплексу ГТО в Ярославле получили "золотые значки"

В этом году эти нормативы впервые вошли в программу Армейских международных игр и стали частью военных состязаний.

Золотые знаки отличия получили 16 жителей Ярославской области. Хотя боролись за них 200 школьников, учащиеся колледжей и лицеев.

Они сдавали Всероссийский комплекс ГТО два месяца назад. прыгали в длину, бегали, подтягивались и стреляли из электронного оружия. В этом году школьники и студенты впервые стали участниками армейских игр. Ранее АРМИ проводили только среди военнослужащих. В соревнованиях объединили тестирование ГТО и военизированную эстафету.

Александр Дубков, школьник"Делал прежде всего для своего удовольствия. Я с детства занимаюсь футболом, как-то всегда подготовлен был. Поэтому победа далась легко. Хотя боролся до конца".

Анастасия Цветкова, школьница: "Это было на самом деле сложно, некоторые виды дались мне тяжело. Но я очень старалась, я очень хотела завоевать это золото".

Добавили разборку и сборку автомата, надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта, стрельбу из пневматической винтовки и переноску пострадавшего в противогазе.

Александр Сорокин, организатор соревнований ГТО в Ярославле: "Сегодня в школах к результатам спортивным детей не готовят. В рамках образовательного стандарта современного ребята получают знания об основах физкультуры. Программа не ориентирует на достижение конкретного спортивного результата, на что как раз ориентирует ГТО".

Лучшие команды этим летом отправятся на вторые международные военно-технические состязания "АРМИ- 2016". Они пройдут в Костромской области. Возможно, на полигоне в песочном им придется защищать честь своего региона.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый второй россиянин хотел бы когда-нибудь сдать нормативы ГТО.

76 процентов опрошенных рассказали, что в целом знают об этом спортивном комплексе и конкретных нормативах. Почти четверть респондентов никогда не слышали о ГТО.

Среди мужчин 59 процентов заявили о своей готовности сдавать спортивные тесты. У женщин этот показатель составляет 34 процента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)