Победителями всероссийского детского конкурса "Алмазные грани" стали 91 человек

Всероссийский фестиваль-конкурс "Алмазные грани", проходящий в Екатеринбурге, собрал порядка 1800 заявок от талантливых детей в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

Благотворительный фонд "Дети России" проводит фестиваль уже в 19-й раз в этом году работы на конкурс прислали не только дети из всех уголков нашей большой страны, но и из соседних дружественных государств Белоруссии, Индии и Казахстана.

 На гала-концерт победителей конкурса и церемонию награждения, традиционно проходящие на сцене Театра Юного зрителя приедут победители, которых в этом году 91 человек. Победителей выбирали по нескольким номинациям - художественная, эстрадно-вокальная, хореографическая, литературная

Особо стоит отметить, что в этом году была учреждена специальная номинация для глухих и слабослышащих детей – жестовое пение. Выступление ее лауреатов, коллектива "Жемчужина" из Пермского края, стало для всех самым трогательным моментом гала-концерта.

«Жестовое пение – это особый вид творчества. Его исполнители могут передавать жестами не только текст песни, но и эмоции, и это никого не оставляет равнодушным», - признается директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Ежегодно на конкурс «Алмазные грани» принимаются заявки от всех лиц, не достигших 18 лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)