Побуждающую детей к насилию информацию предлагают запретить

С такой инициативой выступает Минпросвещения
Максим Кимерлинг/ТАСС

Запретить распространение информации, побуждающую детей к насилию, на законодательном уровне предлагает Минпросвещения. Для этого ведомство предлагает внести изменения в соответствующие федеральные законы.

«Минпросвещения России считает необходимым отнести к запрещенной для распространения среди детей информацию, склоняющую или побуждающую к совершению действий, представляющих угрозу окружающим», - приводит «Интерфакс» сообщение Министерства просвещения России.

Ведомство отмечает, что в законодательстве есть нормы, которые запрещают распространять информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью. Однако в нем не отражены вопросы о распространении информации, склоняющей детей к совершению действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц.

В министерстве считают, что предлагаемые изменения необходимы для того, чтобы предотвратить повторение инцидентов с нападением школьников на одноклассников и учителей, которые произошли в Перми и Улан-Удэ.

Ведомство уточняет, что нормативные изменения затронут два федеральных закона – «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О рекламе». В ближайшее время Минпросвещения планирует вынести их на общественное и экспертное обсуждение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Рыжий-Кот Рыжий-Кот
В школе ребенка подвергают травле. Он терпит-терпит, а потом взорвется. Приносит в школу нож или ружье, или просто обломок бутылки. И убивает обидчика, потому что больше нет сил терпеть. Так вот: почему НЕ ЗАПРЕЩАЮТ БУЛЛИНГ? Почему травить ребенка можно, и всем пофиг? Почему это считают милым пустячком? А потом, когда доведенный до отчаяния ребенок начинает защищаться, как может, предлагают запретить... какую-то литературу! Это как понимать вообще? Типа, выходит, его якобы никто не обижал, не травил, никто не превращал его жизнь в ад - просто он типа начитался какой-то литературы и пошел убивать. Меня просто шокирует этот цинизм. Господа реально не понимают происходящего, или это лицемерие, доведенное до последней крайности?!
Сергей
Придется запретить все новости