Почему работодатель в России всегда на стороне мигрантов

Почему работодатель в России всегда на стороне мигрантов
В Москве проведут традиционный книжный фестиваль «Красная площадь»
Спасатели провели санобработку зданий и дорог в Кимрах
Роспотребнадзор пояснил норму о штрафах за отказ от вакцинации
Власти Якутии продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса
Въезд в Приморье закроют для граждан без справок об отсутствии COVID-19
Коэффициент распространения коронавируса в России составил 0,95
Новости, 30.05.2020, 13:00. Полный выпуск
В предгорьях Горного Алтая раньше срока зацвели огоньки
Реконструкция Эмануэлевского парка завершается в Пятигорске
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в студии программы "ОТРажение" рассказал, почему работодатели чаще всего занимают сторону мигрантов, какие у них зарплаты и как эти процессы регулирует трудовой кодекс РФ.

«Работодатель с самого начала был на стороне иностранцев. При этом причины всегда разные были. Если речь шла о высококвалифицированных специалистах, то здесь главная причина – это то, что человек обладает высокой квалификацией», - отметил Сафонов.

«Когда говорим о людях, которые приезжают в первую очередь из стран бывшего Советского Союза, из Средней Азии, то в первую очередь, что привлекает в них работодателя? Первое – то, что в отношении них не нужно соблюдать Трудовой кодекс при всем при том. Это возможность их занимать в праздничные дни, в выходные дни, в том числе заставлять их работать вне графика, который положен, по которому необходимо соблюдать эти требования, восьмичасовой режим рабочего времени.

Плюс ко всему прочему есть еще такая неблагоприятная вещь, которая постоянно возникала и с которой боролись уже компетентные органы, – это когда использовали работодатели наем этих гастарбайтеров для того, чтобы, например, часть заработной платы у них забирать. Ну, фактически формировались такие «серые» схемы», - объяснил профессор.

Полностью беседу с Александром Сафоновым и его ответы на вопросы зрителей ОТР смотрите здесь.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктор
Автор прав в том,что все среднеазиатские иммигранты работают по серой схеме,которая выгодна работодателю,в которой российскому безработному нет места,если он не согласится на серую схему,но нужда некоторых идти на это заставляет.