Почетный президент РФС: Место проведения ЧМ-2018 подтвердил последний исполком ФИФА

Почетный президент РФС: Место проведения ЧМ-2018 подтвердил последний исполком ФИФА
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

Российские спортивные функционеры сегодня вновь отвергли возможность переноса следующего чемпионата мира по футболу. Он должен состояться в России в 2018 году.  

Как заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, наша страна не потеряет право принять турнир, несмотря на всевозможные заявления зарубежных политиков. Последний исполком Международной федерации футбола, уже после избрания нового состава, решил, что место проведения чемпионата в 2018 году не изменится. На этом и следует поставить точку, подчеркнул Колосков.

"Риска переноса нет. Неоднократно слышали заявления политиков различного ранга, начиная от американских, заканчивая нашими соседями. Однако на последнем исполкоме ФИФА, который проводился в новом составе, было вынесено решение, что никаких изменений в том, что касается места проведения чемпионата мира 2018 года, не будет. На этом следует поставить точку", - цитирует слова Вячеслава Колоскова ТАСС.

И сегодня министр спорта Виталий Мутко заявил, что отмена чемпионата мира в России даже не рассматривается.Страна продолжает планомерно готовиться к турниру. Руководитель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что ни ФБР, ни другие правоохранительные органы не обращались к нему в связи с коррупционным скандалом в ФИФА.

Напомним, 14 человек, в том числе действующие и бывшие топ-менеджеры ФИФА, арестованы по делу о взятках, вымогательстве и отмывании денег. Президент международной федерации Йозеф Блаттер во вторник подал в отставку. Прокуратура Швейцарии проводит расследование заявочной кампании и выборов 2010 года, в результате которых Россия и Катар получили ближайшие два чемпионата мира по футболу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)