«Почта России» хочет открыть в своих отделениях аптеки и алкомаркеты

На реализацию проекта компания просит порядка 85 млрд рублей из государственного бюджета
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

«Почта России» планирует создать на базе своих отделений сеть центров торговли и услуг. На реализацию проекта компания просит порядка 85 млрд рублей из государственного бюджета. Документы, описывающие концепцию, уже направлены на согласование в несколько министерств, пишут «Известия».

Как следует из материала издания, после преобразования 80% почтовых отделений будут напоминать гибрид банка, МФЦ и магазина. Компания собирается выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги, а также продавать лекарства и товары народного потребления, в том числе алкогольную продукцию.

Центры торговли и услуг могут быть трех видов: пункт почтовой связи на арендованных площадях, передвижные и модульные отделения.

Отмечается, что такое предложение возникло из-за снижения загрузки почтальонов в связи с развитием электронной почты. Как подсчитали специалисты «Почты России», через четыре года объем корреспонденции в общемировых масштабах упадет примерно в 1,5 раза.

Эксперты полагают, что такую концепцию может не согласовать Минфин, поскольку она требует значительных вложений в непрофильную деятельность компании.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)