Почта России и Wildberries договорились о сотрудничестве

Почта России и Wildberries - крупнейший российский онлайн-ритейлер - подписали соглашение о сотрудничестве в доставке товаров по стране и за рубеж. Об этом сообщили в руководстве почтовой службы по доставке и выдаче заказов в отделениях Почты России, передает ОТР.

Wildberries активно развивает сеть точек выдачи заказов как за счет собственных пунктов, так и партнерских. Только в этом году число офлайн-точек крупнейшего российского онлайн-ритейлера выросло – в 4 раза – до 27 000. Благодаря партнерству число точек выдачи продолжит активно расти.

В странах-участницах ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии), в которых активно работает Wildberries, Почта России будет доставлять заказы компании своим партнерам - местным почтовым администрациям, и их можно будет забрать в отделениях почтовой связи. А в странах Европы Почта поможет организовать доставку как до отделений, так и до двери клиента

Сотрудничество на международном уровне с Почтой России позволит усилить экспортное направление онлайн-платформы Wildberries. Только за 10 месяцев 2020 года экспортный оборот ее продавцов вырос – на 89% – до 17,1 млрд рублей, из них 40% составляют продажи российских товаров.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)