Пункт на Боровском шоссе заработал в преддверии Нового года, когда у «Почты России» традиционно случается почтовый коллапс

«Почта России» открыла логистический центр за 3,8 млрд рублей

В Москве открылся первый в стране пункт таможенной обработки международной почты. Стоимость покупки складского помещения на Боровском шоссе составила 2,8 млрд рублей, еще 1 млрд потратили на закупку и установку оборудования, сообщает ИТАР-ТАСС.

«До конца 2016 года мы планируем открыть 8 логистических фабрик по России, которые будут иметь прямое транспортное сообщение», - сказал Дмитрий Страшнов, глава ФГУП «Почта России», на открытии центра.

В будущем логистический центр увеличится в 4-5 раз и сможет обрабатывать до двух третей всех посылок, приходящих в Россию. Пока же скорость его работы – до 100 тысяч отправлений в сутки.

Другие логистические центры, которые планируют открыть уже совсем скоро, смогут обрабатывать внутрироссийскую почту, а также оказывать услуги тем, кто занимается интернет-торговлей. Пункт на Боровском шоссе заработал в преддверии Нового года, когда у «Почты России» традиционно случается почтовый коллапс.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии