"Почта России" сократит аппарат управления в Москве на 35%

"Почта России" планирует сократить управленческий персонал в Москве, чтобы к 1 июня поднять зарплаты почтальонам, операторам и начальникам отделений до рыночного уровня, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора "Почты России", директора московского макрорегиона Сергея Малышева.

"Операторам и почтальонам мы планируем повышение зарплаты до рыночного уровня с 1 июня этого года за счет оптимизации численности аппаратов управления. В московском макрорегионе оптимизируем численность ровно на столько, чтобы поднять зарплату до рыночного уровня. Пока нет никакой конкретики, порядка 35%", — сказал он.

Аппарат управления будет сокращен, так как у управленческого персонала много дублирующих функций, которые планируется убрать, а рабочие места автоматизировать. Для этого в компании оценят работу управленцев, чтобы определить, загружены ли они в течение всего рабочего дня.

"Почта России" в Москве планирует поднять зарплаты почтальонам до 25 тысяч рублей в месяц (сейчас они получают  около 20 тысяч рублей при среднерыночной зарплате курьеров в Москве в 22-23 тысячи рублей), операторам — до 30 тысяч рублей (сейчас оператор получает 24,670 тысячи рублей).

Зарплата начальников отделений будет зафиксирована на уровне 53 тысячи рублей, но может возрасти до 70-75 тысяч при выполнении KPI.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Пересылка дорогая, отправления идут долго Почему все через Москву??? Неужели нельзя организовать центры во всех областных городах? Из Челябинска идет посылка в Москву, потом из Москвы в Сургут, всего 2-3 недели в обычной обстановке. Челябинск -Сургут поездом чуть больше суток ехать Нонсенс. Из Китая в Прибалтику, потом в Москву. потом в Сургут. А Новосибирск не может решить проблему? Неужели нет соображающих специалистов в "Почте России" ? Или так на всех наплевать? Чем дальше едут отправления, тем больше прибыль?
но пересылка писем всё равно подорожает!Это жёсткая нестыковка,нелогично.Наоборот,снижать нужно эту цену,клиентов больше будет.Неужели мало Страшнову 95милионов?Нельзя быть таким алчным.И вообще,как можно брать в политику людей с фамилией Топилин,Страшнов,Голодец,и т.п.Не вызывают доверия такие фамилии.Знала одного Волокитина,его поведение оправдывает эту фамилию.