"Почта России" станет полностью государственным предприятием

"Почта России" станет полностью государственным предприятием
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе "Почты России". Организацию преобразуют в акционерное общество, где 100 процентов акций находятся в собственности государства.

Авторы документа утверждают, что такая мера поможет наладить работу предприятия. Кроме того, в документе говорится о том, что почтовые услуги должны стать доступными для всех россиян. Расстояние между отделениями в городах не должно превышать полутора километров, а в сельской местности шести. Причем в отдаленных подразделениях почты будут работать нотариусы, а люди должны получать там государственные и муниципальные услуги. Несмотря на реорганизацию, говорят авторы документа, никто из почтовых работников не окажется на улице. 

Николай Николаев, депутат Государственной думы: "Сегодня на "Почте России" работает более 320 тысяч человек. Реорганизация почты России не может являться основанием для расторжения трудовых договоров, сокращение численности штара работников недопустима".

Николай Коломейцев, депутат Государственной думы: "Вот вы говорите о 320 тысячах работников. У нас большая часть этих работников влачат жалкое существование, потому что они на полминималки работают, подавляющее большинство. И чем дальше от столицы, там больше".

Ко второму чтению авторы документа должны будут четко прописать, откуда "Почта" возьмет деньги на реорганизацию и повышение зарплат для своих сотрудников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
С трудом верится в лучшее, наши зарплаты как были нищенские, так и останутся. Повышение зарплаты наверняка коснётся только правящую верхушку айсберга. А мы так : не нравится уходи, двери открыты.