Почтальона ноги кормят. К предновогодней нагрузке почтальоны Егорьевска привыкли – за плечами 40 лет стажа

Как справляются с праздничной нагрузкой подмосковные почтальоны, что изменилось в их работе и почему услуга Почты России «Подарок от Деда Мороза» уже не популярна.
Почтальона ноги кормят. К предновогодней нагрузке почтальоны Егорьевска привыкли – за плечами 40 лет стажа
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне
Правительство утвердило правила предоставления субсидий по программе «Земский учитель»
В Якутске при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

Перед Новым годом отделения почтовой связи перешли на усиленный режим работы. На почтальонов традиционно обрушивается шквал открыток, писем и посылок.

Каждый день в Егорьевское отделение почтовой связи 140301 приходит несколько сотен посылок и 9 ящиков писем. Перед Новым годом объем увеличивается в полтора-два раза.

Ирина Кузнецова, начальник отделения связи 140301: «То, что не успеют разобрать на сортировках, - это все еще будет поступать на протяжении января. Нагрузка еще будет, уже с конца октября мы чувствуем эту нагрузку».

Книги, одежда, обувь, игрушки - коробки пестрят названиями интернет-магазинов, в основном, китайских. Услуга Почты России - «подарок от деда Мороза» пользуется меньшей популярностью. Две посылки на сотню. Элина Крутова своему малышу заказала подарок тоже из Китая. На вопрос: «А что, в Егорьевске негде вещи купить?» она отвечает: «Есть где. Но не такого качества, или цена намного меньше при заказе. Ну, не то совсем».

Содержимое посылок и писем за последние годы изменилось коренным образом. Открытки, на обороте которых мелким почерком писали поздравления, практически исчезли. А объем деловой переписки вырос.

Ирина Сарафанова, зам. начальника Воскресенского почтамта: «Меньше поток письменной корреспонденции, которая от физических лиц, но больше письменной корреспонденции, которая от юридических лиц. Что именно - суды, судебные приставы, мировой суд, налоговая инспекция, Пенсионный фонд».

После утренней поставки почтальоны сортируют письма по своим участкам. На девять почтальонов одного отделения - двадцать тысяч жителей. Это часть Егорьевска и прилегающие к нему районы. Письма, книги и журналы в сумку - и в путь. А это - семь-восемь килограммов и несколько часов пути.

Антонина Золкина, почтальон: «Погода - это, конечно, большое дело для нас. Летом весело, хорошо, бежишь по участку. Зима, весна, слякоть, непогода - конечно, все уже потяжелей».

Ноги кормят почтальона. Обувь стаптывается за пару месяцев, а казенная форма выдается лишь раз в пятилетку. Зарплата чуть больше пенсии - девять тысяч. Но Антонина Леонардовна на работу не жалуется - в почтовой службе работает уже 40 лет. Другие почтальоны - примерно столько же. Молодые долго не задерживаются.

Антонина Золкина, почтальон: «Ну, видимо, уже втянулись. Привыкли уже к своей работе. Я смотрю, многие у нас женщины тоже уже, действительно, по сорок лет отработали. На одном месте».

К предновогодней нагрузке почтальоны привыкли. Но держатся на последнем дыхании - взять больничный в этот период никому нельзя. В соседних почтовых отделениях дефицит кадров ощущается гораздо острее. А объем одной только международной почты с каждым годом растет в полтора-два раза.

В 2012 из-за рубежа поступило около 17 млн мелких пакетов и 2,5 млн посылок. В 2013 уже 33 млн пакетов и 3 млн посылок.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)