Почти 1,5 млн россиян потеряли страховые пенсионные накопления из-за банкротства коммерческих пенсионных фондов

Почти полтора миллиона россиян потеряли свои страховые пенсионные накопления - 90 миллиардов рублей - из-за банкротства коммерческих пенсионных фондов.

Заявление сегодня сделала заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с представителями регионов. Правительство планирует вернуть эти деньги, однако как именно - пока неясно. Только за последний месяц Центробанк отозвал лицензии у двух крупных организаций, хранивших пенсионные накопления граждан. Фонды нарушали требования при работе с персональными данными, в итоге клиенты теряли деньги, а выгоду получали владельцы организаций.

Ольга Голодец, зампредседателя правительства РФ: "Это очень сложная ситуация, потому что это 1,3 млн застрахованных потеряли свои деньги, которые нам предстоит возвращать. Вернется ли вся сумма - мы пока не знаем".

Сегодня же Ольга Голодец заявила, что замороженные пенсионные накопления правительство обязуется не тратить ни на какие цели, кроме пенсий для россиян. По ее словам, все средства остаются в пенсионной системе, так как попадают на личные счета будущих пенсионеров и увеличивают их. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии