За передачу санкционных продуктов малоимущим высказались почти 50% россиян

Законопроект, предполагающий передачу продуктов социально незащищенным гражданам, в четверг внесли в Госдуму
Фото: пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

Решение российских властей об уничтожении санкционных продуктов поддерживает 40% россиян, 48% относятся к нему отрицательно, свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте Левада-центра .

При этом большинство россиян по-прежнему поддерживает запрет на импорт отдельных товаров из стран ЕС и США, хотя их число несколько сократилось по сравнению с прошлым годом - с 78% до 68%.

В качестве меры, альтернативной уничтожению продуктов, большинство высказались за передачу продуктов в детдома и приюты (43%), пенсионерам и инвалидам (41%) или благотворительным организациям (27%). 25% опрошенных предложили отправлять эти продукты на Донбасс.

Кроме того, в среду стало известно, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому незаконно ввезенная на территорию России санкционная продукция должна становиться собственностью Российской Федерации, после чего депутаты также предлагают передавать ее малообеспеченным и социально незащищенным гражданам и тем, кто пострадал от стихийных бедствий, пишет Интерфакс. Авторами законопроекта стали представители КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.

Напомним, 29 июля этого года президент России подписал указ, предписывающий уничтожать незаконно ввезенную территорию страны сельскохозяйственную продукцию и продовольствие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)