Почти 14% жителей Новосибирской области живут на доходы ниже прожиточного минимума

© Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Каждый седьмой житель Новосибирской области в 2020-м году находился за чертой бедности, его доходы были ниже прожиточного минимума. Об этом со ссылкой на Новосибирскстат пишет «Сибирское агентство новостей».

Как сообщается на сайте ведомства, в прошлом году среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума оказались у более 386 тысяч жителей региона. В последнем квартале года он составлял менее 12 тысяч рублей.

Статистика также показала, что более четверти всех доходов приходилось на 10% наиболее обеспеченного населения региона. Десять процентов наименее обеспеченных граждан довольствовались лишь 2,4% доходов в области.

При этом отмечается, что доля населения, находящегося за чертой бедности, в 2020 году уменьшилась. Так, в 2019 году в области она составляла 14,2%. При этом прожиточный минимум тоже был меньше и составлял 11 тысяч рублей.

Напомним, ранее Росстат заявил о снижении уровня бедности за 2020-й год в целом по стране, но всего на две доли процента. По информации ведомства, доходы ниже прожиточного минимума сегодня имеют 12,1% населения.

В Минтруде РФ объяснили, что число бедных в прошлом году уменьшилось, в том числе благодаря мерам социальной поддержки – выплатам и пособиям – которые стали получать семьи с детьми в период пандемии COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)