Для волонтеров, которые берут на себя уход за стариками, правительство установило ежемесячную выплату в размере от 9 до 12 тысяч рублей

Почти 200 семей омичей приютили одиноких стариков

В Омске с начала года 197 семей приютили одиноких пожилых людей. Еще 105 стариков были устроены в приемные семьи в прошлом году. Об этом сообщает интернет-портал Оmskpress.

Заместитель министра труда и соцразвития Сергей Добрых рассказал о том, что благодаря социальному проекту по уходу за пожилыми людьми очередь в стационары для инвалидов и престарелых сократилась на 40%. Для волонтеров, которые берут на себя уход за стариками, областное правительство установило ежемесячную выплату в размере от 9 до 12 тысяч рублей.

Предпринимателям, оказывающим стационарное соцобслуживание, выплачивают субсидию в размере 14 тысяч рублей.Благодаря поддержке, одна из частных компаний намерена обустроить пансионат на 30 мест в Кормиловском районе области. Кроме того, на данный момент в области уже действуют два частных пансионата.

Еще одно направление программы по социальной защите для одиноких стариков - расселение их в дома специализированного муниципального фонда. Такие заведения существуют в 14 районах Омской области, в них проживают 500 человек. 

Комментарии