Группировка ополченцев расстреляла сотни демонстрантов в одном из районов ливийской столицы

Почти 30 человек стали жертвами столкновений на улицах Триполи

Десятки жителей Ливии погибли во время столкновений с вооруженными формированиями оппозиционеров-ополченцев из числа сторонников режима Кадаффи. Агентство Рейтер сообщает, что погибли 27 человек. Однако, по некоторым данным, число жертв столкновений может превысить три десятка. Число раненых - от 150 до 300.

Конфликт в ливийской столице начался в пятницу. После молитвы сотни жителей города мирным шествием отправились к штабу революционеров в одном из районов Триполи под название Гаргур.

Подчеркивается, что демонстрация носила мирный характер. Горожане требовали, чтобы повстанцы сложили оружие и освободили здания, который они оккупировали. В ответ на это ополченцы открыли по демонстрантам огонь. Впрочем, представители оппозиции уже заявили, что первыми начали стрелять демонстранты, а им лишь пришлось обороняться.

Сейчас в районе сохраняется напряженная обстановка. По словам оцевидцев, звуки выстрелов слышны до сих пор. Медики Триполи работают в авральном режиме - для раненых в больницах не хватает крови.

Стоит отметить, что, после падения режима Кадаффи, по всей стране действуют вооруженные группировки его сторонников. В некоторых районах ополченцы превосходят полицию как числом, так и количеством имеющегося оружия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии