Почти 300 дельфинов выбросились на отмель в Австралии

В Австралии началась масштабная операция по спасению дельфинов-гринд. 270 особей застряли на отмели возле южного побережья страны, передает ОТР.

Это самый массовый за последние годы выброс дельфинов на сушу, треть стаи уже погибла. Ученые считают, что гринды могли оказаться на мели, спасаясь от опасности или из-за проблемы с органами навигации.

Морские млекопитающие, никогда не ощущавшие в воде своего реального веса, могут погибнуть на песке от давления, которое оказывает собственная масса их тел на внутренние органы.

Спасатели говорят, проблема в том, что гринды после спасения могут опять вернуться на мель. Дельфины – стайные животные. Они обычно помогают сородичам, которые оказались в беде.

«Мы собираемся снять с отмели нескольких животных, а затем оценить их поведение. Вся эта операция во многом зависит от того, как эти животные отреагируют, когда под ними окажется вода и они начнут свободно плавать. Первый шаг – спасти нескольких животных, оценить поведение, определить, что делать дальше», – рассказал биолог Программы охраны морской среды Крис Карлайон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)