В Петербурге почти 300 студентов и преподавателей вышли на митинг против переезда СПбГУ

Студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета вышли на митинг, передает ОТР. Около 300 протестующих вышли на улицу с требованием отменить решение о переезде вуза из исторического центра города в Пушкинский район.

Скандал вокруг переезда разгорелся осенью. В сентябре на сайте университета появилось сообщение о строительстве единого кампуса в пригороде Санкт-Петербурга. Некоторые преподаватели и студенты не согласились с таким решением, они считают, что у вуза хотят забрать старинные дома, расположенные в центре.

Власти говорят, что все университетские здания останутся за СПбГУ, а кампус позволит расширить учебные площади.

Анна Шушпанова, выпускница: «Если мы будем убирать отсюда такие учреждения, как обсерватория и университет, а оставим только Эрмитаж и Дворцовую площадь, то наш город просто потеряет свой научный потенциал. Сюда перестанут ехать молодые люди, умные и перспективные, которые хотят развиваться. Мы перестанем быть культурной столицей».

Евгений Топоров, студент: «Я учусь на физическом факультете, который находится в Петергофе. Приходится ездить в Петербург по два часа».

Участники акции говорили и о других проблемах. Например, они выступали против застройки территории Пулковской обсерватории, а также объединения Лесотехнического университета с Университетом технологии и дизайна.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)