Почти 4 тысячи украинцев просят российские власти предоставить им статус беженцев

Около 4 тысяч граждан Украины к обратились к российским властям с просьбой о предоставлении статуса беженца. Об этом сегодня заявил премьер Дмитрий Медведев.

В Белгородской области к сотрудникам Федеральной миграционной службы России ежедневно обращаются более ста украинских граждан. Люди хотят узнать, как оформить вид на жительство или получить статус беженца. Многие убегали из зоны боевых действий и не смогли взять с собой все необходимые документы.

"Военная обстановка ужасная. Летают постоянно истребители, самолеты. С истребителей бомбят. Наши дома возле посадки находятся. В соседнем подъезде полопались стекла пластиковые. Просто страшно. Убегали с квартиры в момент обстрела", - рассказала Людмила Невидомая.

За последние десять дней число граждан, которые въезжают в Белгородскую область с территории Украины, увеличилось примерно в три раза. Среди приезжих много мужчин призывного возраста. Они не хотят воевать в украинской армии. В региональном управлении ФМС отменены выходные, сроки оформления документов сократились втрое. Власти помогают беженцам найти временное жилье и устроиться на работу. 

Комментарии