Почти 40 педагогов приедут работать на Сахалин по программе «Земский учитель»

В Сахалинской области к 1 сентября получат работу 39 педагогов из разных регионов России. Все они победили в программе «Земский учитель», передает ОТР.

Им полагаются подъёмные средства - два миллиона рублей, которые можно потратить в том числе на покупку жилья или автомобиля.

Учителя отправятся в разные районы Сахалина и Курил. В Томаринский городской округ уже прибыли три педагога - по русскому языку и математике. Ольга Лебедева приехала в регион из Костромы. В этом году ей предстоит работать с пятыми и одиннадцатыми классами.

«Переехать, поменять что-то в жизни мы мечтали с мужем давно. Идею вынашивали еще до программы: куда-нибудь далеко и чем дальше, тем лучше. Пейзажи замечательные - хожу и любуюсь. Конечно, и у нас в Костроме неплохие пейзажи, чего стоит только матушка Волга. Но сравнивать нельзя. Это абсолютно разное», - поделилась учитель русского языка и литературы школы в поселке Томари Ольга Лебедева.

Победителей конкурса «Земский учитель» выбирали из 1200 претендентов в возрасте до 45 лет. Среди прибывающих на остров учителей - специалисты начальных классов, информатики, иностранного языка, физики и литературы, химии и биологии, истории и обществознания.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Монархическое какое-то название, а крестьянская община тогда где?