Почти 500 специалистов приехали на строительный форум во Владивосток

Каким станет Приморье и в каких условиях будут жить люди обсуждали во Владивостоке, передает ОТР. Почти 500 специалистов съехались на Восточный строительный форум. В Приморье, несмотря на суровый климат, ежегодно сдаётся до полумиллиона квадратных метров жилья, так что поговорить экспертам было о чём.

И делали это не в обстановке панелей и круглых столов, а куда как в более наглядных форматах. Например, проводили эксперименты со стройматериалами и соревнования среди рабочих. Выясняли, кто лучший среди кровельщиков.

И организаторы, и участники считают, что именно такие, что называется, практические подходы на форумах позволяют лучше узнать друг друга, увидеть возможности новых материалов, которые презентуют, а заодно понять, что нужно отрасли.

Александр Варченко, директор Регионального центра инжиниринга, институт поддержки "Мой бизнес": "Много предпринимателей здесь собрано, представителей области, они могут между собой познакомиться. Наладить взаимодействие между собой и выдвинуть вопросы, проблемы, которые нужно решить с органами власти".

Константин Шестаков, врио вице-губернатора Приморского края: "Мы только от реальных предпринимателей, только с земли можем понять, что нужно, чтобы отрасль стала самостоятельной, чтобы отрасль могла развиваться, чтобы могли говорить именно о стратегии".

Участники форума могли сами предлагать темы, которые хотели бы обсудить. И помимо трудностей взаимоотношения с властью, подняли вопрос нехватки кадров в регионе. Эту проблему пока решить не удается.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)